FEUILLETES CHEVRE NOIX

Recette qui n’en est pas vraiment une, plutôt une idée de repas facile à concocter le dimanche soir pour qui a paressé toute l’après-midi dans le canapé, et a besoin de se dégourdir les pattes cinq minutes à peine en cuisine, le temps de se préparer un plateau télé et de retourner sur ce cher canapé (Terminator à 20h50 sur TF1). Ca peut être pratique aussi quand vous invitez quelqu’un à dîner à la dernière minute et que vous avez environ trois minutes pour faire les courses – mais pensez à acheter de la mâche ou des pousses d’épinard pour accompagner, ce que j’ai malencontreusement négligé de faire. 

Pour deux personnes (quatre feuilletés)

1 pâte feuilletée

125g de chèvre frais 

Une dizaine de noix

2 CS de miel d’acacia

Poivre (du moulin si vous voulez mais du poivre quand même)

Préchauffer le four à 200°C. Découper des triangles de pâte à l’aide d’un couteau – pas trop petits sinon le chèvre devra se faire la malle à l’extérieur du feuilleté. Dans un bol, mélanger le chèvre frais, les noix concassées (conserver quatre cerneaux pour la final touch) et poivrer. Disposer une grosse cuillère de fromage au centre du triangle, puis ajouter une petite cuillère de miel d’acacia sur le dessus. Refermer le feuilleté en réunissant les trois extrémités du triangle et presser légèrement pour les faire adhérer. Enfin décorer avec un cerneau de noix le sommet du feuilleté – utiliser une goute de miel pour la colle – et enfourner une vingtaine de minutes (mais ça dépend de votre four)(quand c’est noir et que ça fume c’est trop cuit je crois). Au sujet de la pâte qu’il reste, vous pouvez la boulotter crue ou la découper en lamelles à placer au four quelques minutes – ça fera des allumettes pour l’apéro. Si, et seulement si, vous êtes de grands fadas, vous pouvez rajouter du gruyère dessus pour obtenir des… allumettes au gruyère – mais là je ne réponds plus de vous! 

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